Вьетнамская TH Group получила 460 га земли в Подмосковье для расширения молочной фермы


Минмособлимущество передало ООО "ТиЭйч-РУС Милк Фуд" (группа компаний "TH Group") более 460 га земли в Волоколамском районе, сообщает пресс-служба ведомства.

"Еще 464,4 га земли в Волоколамском районе предоставлены для дальнейшей реализации инвестиционного проекта ООО "ТиЭйч-РУС Милк Фуд" по созданию комплекса молочного животноводства и переработки молока индустриального масштаба", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в октябре было подписано дополнительное соглашение между правительством Московской области и ООО "ТиЭйч-РУС Милк Фуд", направленное на реализацию проекта.

В рамках первого этапа строительства в Волоколамском районе будет построена молочная ферма на 6000 голов. Первая очередь будет введена в эксплуатацию в конце 2018 года. Под эти цели компании был выделен земельный участок 6,3 тыс. га в Волоколамском районе.

Как сообщалось, для второй очереди инвестор уже приобрел земельный участок площадью свыше 7,1 тыс. га в Шатуре, для третьей очереди - 7,7 тыс. га в Орехово-Зуевском районе.

TH Group - крупный вьетнамский производитель молочных продуктов. На долю ключевого бренда компании - TH True Milk - приходится более 50% внутреннего молочного рынка. TH Group выпускает около 50 наименований продукции (пастеризованное молоко, кефир, мороженое, питьевые йогурты, ароматизированное молоко) и реализует ее в 39 странах.

Источник: "Интерфакс"

538 просмотров


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь