Эконива семена

Титов предложил разрешить бизнесу ограниченное строительство на землях сельхозназначения


Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил разрешить бизнесу ограниченное строительство на землях сельскохозяйственного назначения для развития агротуризма. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе бизнес-омбудсмена по итогам его рабочей поездки в Карелию.

По его словам, несовершенство российского законодательства приводит к "невозможности фермерской деятельности вблизи водоемов и запрету возведения любых строений для туристов на землях сельхозназначения".

"Изначально ограничения в водный кодекс и другие законы были введены, чтобы спасти водоемы и экологию от разрушительной эксплуатации и застройки. Однако сегодня настало время снять часть запретов и разрешить бизнесу ограниченное строительство на землях сельхозназначения в целях развития агротуризма", - сказал Титов, слова которого привела пресс-служба.

Бизнес-омбудсмен пообещал предпринимателям выйти с предложениями о внесении изменений в законы и подзаконные акты, найти приемлемые формулировки для разрешения строительства объектов под размещение агротуристов, уточнили в пресс-службе.

На встрече с предпринимателями региона он также обсудил возможность использования земель сельхозназначения в зоне водоемов в случае неприменения пестицидов и других вредных для экологии веществ и технологий. "Борис Титов заверил фермеров, что их предложения будут проработаны и представлены в соответствующие ведомства и Госдуму", - добавили в пресс-службе.

Источник: ТАСС

АПК

284 просмотра

беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января