Карантин введен в одном из сел Томской области, где зараженная бешенством лиса напала на корову


Томские власти ввели карантин на территории села Усть-Бакчар Чаинского района в связи с гибелью коровы после контакта с дикой лисой, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник отдела организации противоэпизоотических и карантинных мероприятий регионального управления ветеринарии Иван Егоров.

"В лесополосе примерно в 5 км от села дикая лиса, зараженная бешенством, напала на корову, принадлежащую ООО "СХП "Усть-Бакчарское", отчего та скончалась. В связи с этим на территории села введен карантин до 29 октября", - сказал И.Егоров.

По его данным, в рамках карантина специалисты управления ветеринарии вакцинировали в ООО остальных 352 коровы, пять лошадей, а также всех кошек и собак в Усть-Бакчаре и соседней деревне Новые Ключи.

И.Егоров добавил, что, согласно распоряжению региональных властей, охотники отстрелят лисиц вокруг Усть-Бакчара.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "СХП "Усть-Бакчарское" зарегистрировано в 2002 году в селе Усть-Бакчар Томской области, занимается разведением молочного крупного рогатого скота и производством сырого молока. Директором и владельцем ООО является Мария Кудрявцева. В 2016 году выручка предприятия составила 90,7 млн рублей, чистая прибыль - 921 тыс. рублей.

Источник: "Интерфакс"

644 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм