«Русская торфяная компания» введет под Смоленском завод по выпуску почвогрунта за 500 млн рублей


ООО "Русская торфяная компания" (РТК), занимающееся производством грунтов и субстратов для сельхозкультур, планирует в августе ввести в эксплуатацию в Смоленской области завод по переработке торфа, который станет вторым для компании.

Такие планы озвучил гендиректор РТК Сергей Мерзляков на встрече с главой региона Алексеем Островским в понедельник, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"В июле этого года ожидается поставка основного технологического оборудования. В августе будем готовы ввести завод в эксплуатацию. Объем капитальных вложений составляет более 500 млн рублей. Социальный эффект - создадим порядка 50 новых рабочих мест", - сказал Мерзляков.
На заводе будут производиться грунты, субстраты и тукосмеси - сухие гранулированные минеральные удобрения.

Мерзляков отметил, что в первый год завод будет перерабатывать около 350 тыс. куб. метров торфа, позднее этот показатель увеличится до более чем 1,5 млн куб. метров в год. По его словам, в настоящее время столь крупных предприятий этого профиля в России нет.

"У нас очень амбициозные планы - намерены в течение ближайших трех лет стать лидерами по переработке торфа в России", - добавил гендиректор.
РТК в настоящее время имеет завод в Свердловской области по производству субстратов. Кроме того, в состав компании входят два предприятия по добыче торфа в Смоленской и Свердловской областях. ООО выполняет функции управляющей компании.

Компания поставляет продукцию на внутренний рынок, экспортирует в Казахстан и Узбекистан, рассчитывает начать поставки в Китай, Северную Африку и ряд ближневосточных стран.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", владельцами "Русской торфяной компании" являются Дмитрий Липявко и Игорь Лысенко (через тюменское ООО "Роза мира инвест" владеют 95% компании) и гендиректор РТК Мерзляков (5%).
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

740 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
Неделя РР
Сочи Напитки
Неделя РР