Эконива семена

Трафик в торговых центрах Москвы вырос втрое после снятия ограничений


Посещаемость торговых центров в Москве на первой неделе после частичного снятия ограничений выросла в три раза, но пока не достигла и половины от докризисного уровня, свидетельствуют данные IT-компании "Эвотор".

За неделю с 1 по 7 июня, после открытия непродовольственного ритейла в Москве, трафик в столичных ТЦ вырос до 44% от среднего докризисного уровня. Это в три раза больше, чем неделей ранее (25-31 мая), когда торговые центры получили всего 14% посетителей от докризисных показателей, говорится в сообщении компании.

Наибольшее количество посетителей было в московских торговых центрах в субботу, 6 июня (48% посетителей от докризисного уровня).

В период самоизоляции самый низкий уровень трафика наблюдался в период с 30 марта по 10 мая - только 9% посетителей от докризисного уровня.

"Эвотор" проанализировал посещаемость торговых центров в Москве и регионах на неделе с 1 по 7 июня по сравнению со средним недельным за период с 27 января по 15 марта. Для анализа были взяты топ-20 городов по трафику до самоизоляции. Посещаемость торговых центров оценивалась на основе данных, полученных через Wi-Fi сеть онлайн-касс "Эвотора" (более 650 тыс. устройств в России).

"Трафик в торговых центрах может временно превысить летние сезонные показатели на фоне отложенного спроса в течение ближайшего месяца, если ситуация с пандемией стабилизируется. А вот восстановления выручки, согласно прогнозам аналитиков, придется ждать до конца года или дольше, так как покупательская способность упала", - отметил директор по развитию рекламных продуктов "Эвотора" Игорь Оганесян. (его слова процитированы в сообщении).

Среди лидеров по восстановлению посещаемости торговых центров - Оренбург (68% от средней докризисной недели) и Иркутск (66%).

За неделю после возобновления работы торговых центров в Уфе количество их посетителей выросло в два раза. Трафик 1-7 июня достиг 56% от среднего докризисного показателя, в то время как в период 25 - 31 мая трафик был на уровне 26% от докризисного.

В ряде регионов в торговых центрах до сих пор работают только продуктовые гипермаркеты, зоомагазины и аптеки, а некоторые ТЦ и вовсе закрыты, отмечает компания. Пока пустуют торговые центры Казани (18% посетителей от средней докризисной недели), Краснодара (20%) и Санкт-Петербурга (22%). В Нижнем Новгороде до сих пор действует режим цифровых пропусков и разрешена работа непродовольственных магазинов площадью до 400 квадратных метров и с отдельным входом. В результате трафик в нижегородских ТЦ составляет всего 20% от докризисных показателей.

Источник: ИА Интерфакс

торговля OR экономика

674 просмотра

сессии 10

Комментарии
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom