Каргил 9 февраля

Честная торговля способствует мировой безопасности - Минсельхоз Германии


Министр сельского хозяйства ФРГ Юлия Клёкнер высказалась против протекционистских мер в торговле. Об этом она заявила в субботу в Кёльне на церемонии открытия международной выставки готовых продуктов питания и напитков ANUGA 2019.

"Тот, кто ведет серьезную, основанную на правилах, честную торговлю, тот способствует, в том числе, мировой безопасности", - сказала министр. По ее словам, это является "противоположностью национализма, изоляции и таможенных пошлин".

2 октября арбитраж Всемирной торговой организации (ВТО) разрешил США ввести пошлины на товары и услуги стран Евросоюза почти на 7,5 млрд долларов в связи с тем, что ЕС не выполнил ранее принятые организацией решения, касающиеся субсидирования корпорации Airbus ("Эрбас").

Тяжба по субсидированию государствами Евросоюза Airbus идет с 2004 года. Вашингтон пожаловался на практику субсидий этой компании со стороны Великобритании, Германии, Испании и Франции. После этого состоялась серия разбирательств по спору. ЕС настаивает, что привел ситуацию с субсидиями в соответствие с правилами ВТО. Однако в мае 2018 года апелляционный орган ВТО вынес решение в пользу США.
 

1570419014
Источник: ТАСС


Теги: мир торговля

3181 просмотр

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
SobMaExpo до 5 апреля
ЮТЮБ
МО 2021
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов