Карточку продавца отменят на всех российских розничных рынках


Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, отменяющий оформление карточки продавца на розничных рынках.

Вместо карточки при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) на рынке продавцы теперь должны будут иметь в наличии договор о предоставлении торгового места или его копию, а также документ, удостоверяющий их личность, то есть паспорт​​​.

Именно эти документы теперь продавцы будут обязаны предъявлять по требованию сотрудников органов внутренних дел, контрольных и надзорных органов, а также управляющей рынком компании.

Редакция первого чтения освобождала от обязанности оформления карточки продавца только на универсальных рынках и лишь глав и членов крестьянских (фермерских) хозяйств и граждан, ведущих личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством и животноводством.

Поддержанные комитетом в среду поправки к законопроекту существенным образом расширяют сферу его действия, распространяя документ на все розничные рынки, в том числе сельскохозяйственные и специализированные, и на всех торгующих на них продавцов. Изменения вносятся в целях снижения административных барьеров и создания равных условий для торгующих на рынках.

Источник: РИА Новости
 
Россия

357 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм