Дело возбуждено в Петербурге по факту отравления сотрудников центрального офиса "Ленты"


Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после вспышки кишечной инфекции среди сотрудников ООО "Лента", сообщила пресс-служба СК РФ в понедельник.

"Следствием установлено, что неустановленные лица из числа руководства ООО "Лента", расположенного в Приморском районе, оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности по организации питания своих сотрудников", - говорится в сообщении.

В результате допущенных нарушений санитарно-эпидемиологических правил в период с 3 по 5 ноября 92 сотрудника с острой кишечной инфекцией обратились за медицинской помощью, часть из которых в настоящее время проходит стационарное лечение, следует из пресс-релиза.

Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Ранее в понедельник глава городского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова сообщила журналистам, что причиной вспышки инфекции стал сотрудник столовой центрального офиса ООО "Лента", который скрыл заболевание. По данным управления, заболели 155 человек, 16 из них до сих пор находятся в больнице.

Деятельность столовой "Ленты" приостановлена судом на 37 дней.

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

948 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР