Экс-гендиректор «Магнита» опровергла свой переход в «Дикси»


Бывший гендиректор «Магнита» Ольга Наумова опровергла информацию о том, что ее новым местом работы будет группа компаний «Дикси». О том, что «Дикси» может возглавить Наумова, сообщила газета «Коммерсантъ».
 

Бывший гендиректор «Пятерочки» и «Магнита» Ольга Наумова опровергла информацию о том, что она возглавит группу компаний «Дикси» (управляет 2300 одноименных магазинов формата «у дома», а также сетями «Виктория» и «Мегамарт»). «Могу сказать только одно. Никаких переговоров с «Дикси» не веду. Данная информация не является действительной», — сообщила Наумова Forbes.

О том, что Наумова возглавит ГК «Дикси», сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к одному из бывших мест работы топ-менеджера. Об этом также слышал другой собеседник газеты на рынке.

Как утверждал собеседник «Коммерсанта», приход Наумовой может быть связан с программой обновления магазинов, которую «Дикси» запустила в 2019 году. Компания начала открывать магазины в Москве в новом дизайне, а Ольга Наумова занималась обновлениями магазинов в «Пятерочке» и запустила аналогичную программу, перейдя в «Магнит», напоминает собеседник газеты.

Ранее Наумова работала в IT-холдинге IBS, структурах «Северстали» Алексея Мордашова F 4 и Новолипецком металлургическом комбинате (НМЛК) Владимира Лисина F 2. В мае 2013 года топ-менеджер возглавила «Пятерочку», поработав гендиректором сети до апреля 2018 года. В мае 2018 года она стала исполнительным директором «Магнита», а еще через месяц — гендиректором сети. В конце июня 2019 года Ольга Наумова покинула компанию из-за разногласий с советом директоров по стратегии развития бизнеса, сообщал «Магнит».

Источник: Forbes



Теги: Россия Ритейл

1123 просмотра

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Неделя РР
Новые Ориентиры
Неделя РР