Правительство обновило правила продажи животных и растений


С 1 января 2021 года в России вступили в силу новые правила розничной продажи товаров, в том числе животных и растений, утвержденные постановлением правительства № 2463.
 
Как и в прежней версии документа, информация о животных и растениях, предлагаемых к продаже, должна содержать их видовое название, сведения об особенностях содержания и разведения. По обновленным правилам продавец обязан предоставить номер и дату разрешения на добывание, оборот, содержание и разведение в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания определенных видов диких животных.
 
При ввозе животных в Россию продавец должен предоставить номер и дату разрешения, выданного компетентным органом страны-экспортера. Также необходимы номер и дата свидетельства о внесении зоологической коллекции, частью которой является предлагаемое к продаже дикое животное, в специальный реестр постановки на госучет.
 
Помимо этого, на животное необходимо оформить ветеринарный сопроводительный документ. Видовое название и количество животных должны быть указаны в кассовом или товарном чеке.
 
В Роспотребнадзоре обратили внимание на ряд новшеств утвержденных правил, которые касаются продажи всех товаров. Например, в документе появилась прямая обязанность продавца в случае поступления претензии от потребителя направить ему ответ в отношении заявленных требований.
 
Кроме того, нельзя ограничивать права покупателей в торговом зале на поиск и получение любой информации. Например, потребитель может сфотографировать товар либо зафиксировать нарушения в магазине с помощью камеры мобильного телефона.
 

1610539802
Источник: vetandlife.ru


Теги: торговля Животноводство

1224 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня