Правительство обсудит развитие торговли до 2025 года


Министерство промышленности и торговли России внесло в Правительство проект стратегии развития торговли в стране до 2025 года. Об этом сообщил на пресс-конференции статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, передаёт РИА «Новости».

«В стратегии торговли, которую мы разработали и внесли сейчас в Правительство, как раз основной уклон, основной тренд сделан на развитии всех форматов торговли», — отметил он.

По его словам, речь идёт и о стрит-ретейле, ярмарках, рынках. Евтухов указал, что сейчас у министерства готов для внесения в Госдуму законопроект о развитии таких востребованных российскими гражданами мест приобретения продуктов питания и непродовольственных товаров.

Крупная сетевая торговля сегодня занимает, по разным оценкам, порядка 35-40 процентов российского рынка, отметил замминистра.

«Все остальное — это несетевая торговля: малые форматы торговли, рыночная, ярмарочная торговля, нестационарные объекты, магазины у дома. Благодаря этой многоформатности, мы сегодня обеспечиваем неплохую конкурентную среду в нашей стране», — сказал он.

Евтухов добавил, что сейчас необходимо также поддерживать потребительскую кооперацию, и его министерство представило соответствующие предложения в кабмин. По его словам, этот сегмент даёт сельским жителям возможность приобретать необходимые товары.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 8 июля в ходе «правительственного часа» с участием главы Минпромторга Дениса Мантурова сказала, что сенаторы готовы поддержать законодательные инициативы министерства для прорыва в развитии промышленности и торговли в стране. При этом она отметила, что в работе ведомства должно быть больше системности, а в составе российской продукции — «больше отечественной оставляющей».



Теги: торговля бизнес

174 просмотра

MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Сибирь аграрная
Кубанское застолье
Сибирь аграрная