Решетников заявил, что рост цен на продовольствие в мире не завершен


Общемировой рост цен на продовольствие по-прежнему не завершен, правительству РФ предстоит работать с этим, сообщил министр экономического развития Максим Решетников на пленарной сессии Московского финансового форума.

По его словам, в августе индекс цен продовольственных товаров "догнал и обогнал" индекс цен непродовольственных товаров.

"Надо понимать, что это единый процесс <…> Это естественная реакция мировой экономики на активную эмиссию, на бюджетный дефицит и на длительный период мягкой денежно-кредитной политики. И, к сожалению, это тот процесс, который точно не закончен. Даже в сегменте продовольствия мы видим, что в августе возобновился рост цен - и на пшеницу, и на подсолнечное масло. Все это подстегивается разными оценками урожая в разных регионах мира. Это то, с чем нам предстоит и дальше работать", - сказал Решетников.

Министр добавил, что для влияния на данную ситуацию реализуются монетарные меры, а также набор демпферов на продовольственном рынке. Полностью нивелировать ценовое давление в условиях открытой экономики не представляется возможным, отметил глава Минэкономразвития.

Московский финансовый форум проходит с 2016 года, на его площадке обсуждаются вопросы экономической политики, долгосрочной устойчивости финансовой системы страны и сфер регулирования финансово-экономического блока правительства России. Ключевая тема МФФ-2021 - "Российская экономика: устойчивое развитие в условиях "новой нормальности".

1631101521
Источник: ТАСС

торговля

1427 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января