«Вкусвилл» создал «дочку» для проекта «Глобо»


У ритейлера "Вкусвилл" появились новые дочерние компании: ООО "Глобо", "Готовая еда ВВ" и "Бизнесфуд", следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

В ООО "Глобо", основной профиль деятельности которого, - розничная торговля преимущественно пищевыми продуктами, "Вкусвиллу" принадлежит 100% долей.

В ООО "Готовая еда ВВ" (деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания) у ритейлера 80% долей (оставшиеся 20% у физлица). Кроме того, "Вкусвилл" стал владельцем 80% долей в ООО "Бизнесфуд" (также деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания). Все компании были зарегистрированы 9 августа.

Как ранее сообщал РБК, "Вкусвилл" планирует запустить новый формат магазинов - больше по площади и с кафе. Компания искала помещения для торговых точек нового формата площадью 400-500 кв.м (площадь магазинов стандартного формата - 100-250 кв.м). В описании задачи для брокеров по подбору помещений новый формат сеть назвала "Глобо".

"Вкусвилл" - один из самых быстрорастущих продовольственных ритейлеров в России. Компания появилась в 2012 году, когда основатель сети магазинов молочной продукции "Избенка" Андрей Кривенко решил расширить формат - как ассортимент, так и площади. В новых магазинах, которые позиционировались как "супермаркеты натуральных продуктов", стали продаваться продукты немолочных категорий. С 2014 года Кривенко сконцентрировался на развитии "Вкусвилла".

Владельцы "Вкусвилла" - фонды Baring Vostok (12,16%), основатель сети Андрей Кривенко (1,8%). 86,08% долей через ООО "Проект Избенка" и АО "Эволюционная цель" владеет Евгений Лисицын.

По данным "СПАРКа", выручка ООО "Вкусвилл" в 2018 году выросла на 70,3%, до 54,6 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"
 
Ритейл

1464 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная