X5 Retail открыла в Великом Новгороде логистический комплекс за 1 млрд рублей


X5 Retail (MOEX: FIVE) Group ввела в эксплуатацию в четверг в Великом Новгороде распределительный центр площадью 20 тыс. кв. метров, сообщил пресс-служба администрации Новгородской области.

"18 июля в Новгородской области открылся первый в регионе логистический комплекс. Развивать логистическую инфраструктуру будет розничная компания X5 Retail Group", - говорится в пресс-релизе.

Как уточнил "Интерфаксу" глава Новгородского района Олег Шахов, общий объем инвестиций в проект составил около 1 млрд рублей.

Это пятый центр для X5 в Северо-Западном федеральном округе.

"Современный логистический комплекс позволит сократить затраты на перевозку продуктов, а также предоставит новые возможности местным производителям. При выходе на полную мощность он будет обрабатывать продукцию более чем 400 поставщиков. Такие возможности способствуют увеличению доли производителей Новгородской области, которая в настоящий момент составляет более 16%. С X5 сотрудничают 37 поставщиков региона, продукция 12 из которых пополнила ассортимент торговых сетей в 2018 году", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, соглашение с компанией X5 о создании распредцентра губернатор Новгородской области Андрей Никитин подписал в 2017 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Х5 - крупнейший в России ритейлер. На конец июня группа объединяла 15,26 тыс. магазинов, в том числе 14,385 тыс. магазинов "у дома" "Пятерочка", 785 супермаркетов "Перекресток" и 90 гипермаркетов "Карусель".

Источник: "Интерфакс"
 
 
Ритейл

329 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм