ТПП просит законодателей увеличить в бюджете РФ субсидии производителям сельхозтехники


Торгово-промышленная палата РФ предлагает повысить субсидии производителям сельхозтехники ежегодно до 15 миллиардов рублей с 2 миллиардов, соответствующие предложения палата направила в Госдуму, рассказал РИА Новости глава ТПП Сергей Катырин.

"Предлагаем серьезно повысить субсидии производителям сельскохозяйственной техники​​​. Палата подготовила и направила в Госдуму соответствующие предложения по поправкам к намеченному на 14 ноября второму чтению законопроекта о федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов", - рассказал он.

Собеседник агентства пояснил, что речь идет о повышении субсидий до 15 миллиардов рублей ежегодно в 2019-2021 годы. "В проекте бюджета заложены средства в размере лишь 2 миллиарда рублей, этого явно недостаточно", - считает глава ТПП.

"Сельскому хозяйству нужна новая техника, она должна быть доступной и конкурентной по сравнению с иностранной продукцией, иначе мы можем потерять темп, набранный агропромышленным комплексом в последние годы", - отметил Катырин. Кроме того, он убежден, что такие субсидии дадут еще и ощутимый межотраслевой экономический эффект.

В конце октября Госдума приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2019-2021 годы, внесенный правительством. Доходы бюджета РФ в 2019 году ожидаются на уровне 19,969 триллиона рублей, расходы — 18,037 триллиона рублей, соответственно профицит составит 1,932 триллиона рублей, или 1,8% ВВП. При подготовке бюджета кабмин исходил из прогноза объема ВВП в 105,82 триллиона рублей, инфляции - не выше 4,3%.

Источник: РИА Новости
 

475 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 37
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро