Тульская область утвердила налоговые льготы для организаций потребкооперации


Тульская областная дума приняла закон о предоставлении налоговой льготы для организаций потребительской кооперации, сообщила пресс-служба облдумы.

"Пониженные налоговые ставки налога на имущество организаций в 2020-2022 годах установлены для объектов недвижимого имущества организаций потребительской кооперации региона, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, за исключением имущества, сданного в аренду", - говорится в сообщении.

Как пояснила председатель комитета по экономической политике и финансам Галина Алешина, организации потребкооперации обслуживают сельские населенные пункты.

"Это в основном розничная торговля. Они обслуживают 708 точек в деревнях и селах, 611 из них - те, где населения очень мало. Еще 90 точек - убыточные. Мы понимаем, как важно, чтобы население имело магазины в поселках и деревнях. Важно, чтобы организации потребительской кооперации развивались и выплачивали заработную плату работникам. Поэтому мы и делаем для них преференции", - подчеркнула Алешина.

Сумма налоговых преференций в сообщении не уточняется.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: Россия торговля налоги

1599 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная