Россия начала поставки говядины в Турцию - Гордеев


Российские производители начали поставки мяса говядины на турецкий рынок. Об этом вице-премьер России Алексей Гордеев сообщил журналистам в ходе рабочей поездки по Тверской области. "Я могу сказать, первые партии мяса говядины поставлены на рынок Турции. Большая перспектива по мясу птицы", - сказал он.

По мнению Гордеева, турецкий рынок является особым с точки зрения потребления мясной продукции. "Мы понимаем, что турецкие аграрии тоже имеют достаточно сильные позиции, но можно так сбалансировать, чтобы друг друга дополнять", - сказал он.

По данным вице-премьера, у российских производителей, есть прямые заявки как из Турции, так из многих стран Ближнего Востока, связанные с поставками мяса говядины. "И это будем развивать", - подчеркнул Гордеев. Он напомнил, что в перспективе Россия планирует выйти на ежегодные экспортные поставки мясной продукции в размере 1 млн т.

По мнению чиновника, достижению этого показателя также может способствовать открытие для России китайского рынка, который он также считает перспективным.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом пошутил, что примет его приглашение сходить в ресторан, когда в Турцию начнутся поставки российского мяса.

Беседа лидеров России и Турции состоялась в Йоханнесбурге 26 июля в рамках саммита БРИКС. Ранее вопрос поставок российской мясной продукции в Турцию долго обсуждался представителями обеих стран.

Источник: ТАСС
 

250 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017