подкаст Хайруллин

Тува и Белоруссия будут сотрудничать в промышленности, энергетике, АПК и социальной сфере


Глава Тувы Владислав Ховалыг и белорусский посол в РФ Дмитрий Крутой заключили соглашение о сотрудничестве на полях X Форума регионов России и Белоруссии, который проходит в Уфе.

В пресс-службе правительства Тувы "Интерфаксу" сообщили, что республика и Белоруссия будут сотрудничать по таким направлениям, как промышленность; энергетика, энергоэффективность и энергосбережение; строительство, транспорт и жилищно-коммунальное хозяйство; агропромышленный комплекс; информационные технологии и цифровизация экономики; образование, наука и техника.

Кроме того, соглашение предполагает сотрудничество между средствами массовой информации сторон; в культуре и искусстве; физической культуре и спорте; здравоохранении и туризме; социальном обслуживании и мерах соцподдержки, а также по другим направлениям, представляющим взаимный интерес.

"Мы заинтересованы в наращивании торговли и услуг, в сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса, информационных технологий", - процитировали в пресс-службе слова Ховалыга.

Он подчеркнул, что Тува готова представить свои туристические, лечебно-оздоровительные возможности, познакомить с природным, культурным наследием.

"Наша приграничная республика наращивает свой транспортно-логистический потенциал в азиатском направлении, на нашей территории есть значительные минерально-сырьевые и другие ресурсы. Мы готовы к проработке новых проектов", - добавил Ховалыг.

1687867533
Источник: Интерфакс

АПК

805 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Энвиро 6 марта
Мороженое
ошейники

Нов 5 мин еженедельно
током элит
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
каргил вебинар 29.02

Мороженое

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен