Власти Тувы не рекомендуют есть сурков из-за вспышки бубонной чумы в Монголии


Минсельхозпрод Тувы призывает жителей республики соблюдать меры профилактики в связи со вспышкой бубонной чумы в Монголии, опасаться насекомых и не есть мясо сурков, сообщает пресс-служба правительства республики.

Ранее сообщалось, что бубонную чуму подтвердили у скотовода городе Баян-Нур Внутренней Монголии (КНР)​​​. Кроме того, чуму выявили на западе Монголии в регионе, который граничит с Республикой Алтай. Заболели два человека. В пресс-службе посольства РФ в Улан-Баторе заявили, что власти Монголии сразу приняли необходимые меры, причин для беспокойства нет.

"В связи с выявлением на территории Монголии бубонной чумы министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва призывает жителей республики, в особенности жителей приграничных районов с Монголией, быть бдительными. Рекомендуется жителям республики в случае поездок на отдых принимать меры профилактики от насекомых, воздержаться от охоты на сурков и (не) употреблять в пищу мяса сурка", - говорится в сообщении.

В минсельхозе отмечают, что переносчиком бактерии являются блохи, которые живут на кожных покровах грызунов. Опасными для человека являются крысы, а также мясо сурка и верблюда.
 

Источник: РИА Новости

АПК

247 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
АгроИнвестор
Продукты питания
АгроИнвестор