McKinsey рекомендовала Тюменской области привлекать инвесторов в АПК


Международная консалтинговая компания McKinsey, привлеченная к инвестиционному консультированию Тюменской области, выделила среди перспективных направлений региона лесопереработку, газохимический комплекс и АПК, сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор журналистам в среду.

"McKinsey закончила работу, нам представлены перечни наиболее перспективных инвестиционных направлений, которые могут быть реализованы в Тюменской области. В развитие этой работы мы сейчас приступим к разработке инвестиционных паспортов наших муниципальных образований. На основании рекомендаций, выданных нам, мы ведем переговоры с потенциальными инвесторами по тем проектам, которые были обозначены", - сообщил Моор.

Так, по словам губернатора, McKinsey считает, что у региона есть большой потенциал в лесопромышленном комплексе. "Сейчас есть проработанные инвестпредложения, ведем переговоры с рядом компаний. Мне видится, что в этом - большая перспектива и большой кумулятивный эффект, который мы можем получить, если реализуем этот крупный проект", - сказал губернатор.

Кроме того он добавил, что будет продолжена работа по развитию сотрудничества различных небольших компаний с СИБУРом.

Моор добавил также, что в регионе перспективно и развитие АПК. "Мы научились хорошо производить. Нужно идти в переработку с пониманием того, что сегодня востребован рынок продуктов питания, открывается Китай, и мы могли бы за этот рынок поконкурировать", - подчеркнул Моор.

McKinsey & Company - международная компания, которая предоставляет услуги в области управленческого консалтинга.

Источник: "Интерфакс"

АПК

277 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm