Суд ввел процедуру наблюдения на ОАО «Тюменьмолоко»


Арбитражный суд Тюменской области на сегодняшнем заседании ввел на предприятии ОАО «Тюменьмолоко» процедуру наблюдения, следует из данных картотеки арбитражных дел. Текст решения пока не опубликован в картотеке.

Иск о банкротстве предприятия подан УФНС по Тюменской области еще 14 августа из-за просроченной более трех месяцев задолженности по уплате обязательных платежей на 29,59 млн рублей, в том числе: 26,635 млн — сумма задолженности, 2,854 млн — пени, 134 рубля и 40 копеек — сумма штрафа. Третьими лицами по делу выступают межрегиональный центр арбитражных управляющих, тюменский филиал «Сургутинвестнефти», тюменские региональные управления службы судебных приставов и Росреестра, Ленинский районный суд Тюмени.

Напомним, первое судебное заседание было назначено на 17 сентября, но было отложено по ходатайству «Тюменьмолока» для оплаты долга. Но 16 октября представитель налоговой заявил, что оплаты не поступало, и заседание отложили на 8 ноября. Ни «Тюменьмолоко», ни представители налоговой разбирательство о банкротстве никак не комментировали.

По данным списка аффилированных лиц ОАО «Тюменьмолоко» на конец марта текущего года, компания на 34,13% принадлежала ОАО «Тюменьоблснабсбыт» (ныне Arsib Holding). Также 25,2% компании принадлежит бывшему руководителю холдинга Андранику Габриеляну.

По данным ФНС, с таким же названием зарегистрировано еще и ООО, директором которого является Армен Степанян. На официальном сайте холдинга сообщается, что ООО «Тюменьмолоко» образовано на базе одноименного ОАО. Однако в ООО «Тюменьмолоко» заявили, что не имеют отношения к одноименному ОАО.

«Тюменьмолоко» основано в 1934 году. Это одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Тюменской области. Объем переработки составляет 120 тонн молока в сутки. 90% от общего объема производства составляют поставки в Тюменскую область, ХМАО и ЯНАО.

Источник: znak.com

370 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
FMCG
Термоформер
FMCG