Эконива семена

КОМОС ГРУПП отправила первую партию молочной продукции в Китай


Вчера с производственной площадки «Сарапул-молоко» была отправлена в Китай первая официальная партия молочной продукции. Отгрузка осуществлена в рамках подписанного 22 марта международного контракта между компанией «МИЛКОМ» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» и компанией Li Hua Economic and Co.Ltd.Suifenhe (г. Суйфыньхэ, КНР). 

«В состав первой партии для китайского рынка включена продукция, которую выбрали наши партнеры, полагаясь на вкусовые предпочтения жителей Поднебесной, – прокомментировал управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. – Это молочные коктейли «Топтыжка» объемами 0,2 и 0,5 л в ассортименте, ультрапастеризованное молоко под брендом «Село Зелёное» в ассортименте, ультрапастеризованное низколактозное молоко, а также смесь для приготовления мороженого ТМ «Молочная речка». 

Всего в рефконтейнеры было загружено 4200 коробок с продукцией, общий вес которой 37,5 т.

Экспортная партия обладает увеличенным сроком годности – до восьми месяцев. Это позволит сохранить вкусовые качества продукта и исключить риски, связанные с длительной транспортировкой. Доставка будет осуществляться железнодорожным транспортом до основной базы в Китае – г. Суйфыньхэ, откуда молочная продукция уже поступит в торговые точки северных районов Китая. По прогнозам, молочную продукцию из Удмуртии потребители из Китая увидят на полках магазинов уже в начале мая.

В конце марта с другой производственной площадки ОАО «Милком» - Пермский хладокомбинат «Созвездие» - в Китай уже была отправлена первая партия мороженого весом 180 кг – «Милком» также включен Россельхознадзором в перечень 44 производителей мороженого, одобренных соответствующими органами страны-импортера. Эта продукция будет представлена и на Международной выставке импортеров продуктов питания и напитков SIAL China-2019, которая пройдет в Шанхае в середине мая.

Согласно договору, заключенному между ОАО «МИЛКОМ» и компанией Li Hua Economic and Co.Ltd.Suifenhe 22 марта 2019 года при содействии Главы и Правительства Удмуртской Республики, в КНР планируется поставлять по 500 т молочной продукции и 40 тн мороженого ежемесячно. Договор подписан на два года. В случае, если опыт поставок будет успешным, срок договора будет продлен. 

Источник: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
Теги: Милком Удмуртия Сарапул-молоко

2193 просмотра

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта