Объем экспорта продукции АПК Удмуртии с начала года вырос на 32%


Объем экспорта сельхозпродукции и продовольствия с начала года в Удмуртии вырос на 32% по сравнению с тем же периодом прошлого года и на 10 июня достиг $1,85 млн. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона. В настоящее время агропродукции поставляется в Китай, Монголию, Белоруссию, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Армению, Молдавию, Польшу и Нидерланды. Основные экспортные позиции республики — молочные продукты, мясо свинины, мучные и кондитерские изделия, семена льна-долгунца и других масличных культур, картофель и сушеные овощи.

«В 2020 году наш план по объемам экспорта — порядка $5 млн. В прошлом году эта цифра составляла $2,7 млн»,— отметила заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова на встрече с представителями компаний.

По ее словам, экспорт интересен каждому хозяйствующему субъекту, т.к. продвигать за проделы РФ свою продукцию значительно выгоднее, чем в контуре своей страны. На сегодня в Удмуртии зафиксировано шесть-семь действующих и девять потенциальных экспортеров.

Крупнейший экспортер «Комос групп» ставит перед собой задачу экспортировать продукцию на $15 млн. В ближайшее время планирует начать поставлять творожную продукцию и сухие молочные продукты в ОАЭ и Африку. Компания «Аскор» по производству мяса индюшатины планировала выйти на китайский рынок еще весной этого года, но реализоваться за рубежом не удалось из-за «жесточайших требований». Предприятия готовы поставлять на зарубежные рынки и рапсовое масло, и котонизированное льноволокно, и сыры, и живую птицу, и генетический материал. В минсельхозе республике обещают оказать необходимую поддержку, в частности выделить грант на организацию экспортного производства.
 
Теги: АПК экспорт

281 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР