Власти Анголы предложили построить завод по выпуску минудобрений - Мазепин


Председатель совета директоров "Уралхима" и основной бенефициар "Уралкалия" Дмитрий Мазепин сообщил, что власти Анголы предложили построить завод по выпуску минеральных удобрений.

"От президента и от министра сельского хозяйства (Анголы - ред???.) прозвучало достаточно для нас неожиданное предложение о том, чтобы мы подумали над строительством завода по производству карбамида и аммиака. Мы внимательно рассмотрим полученное предложение. И, если мы посчитаем, что это предложение заслуживает интереса, мы будем прорабатывать вопрос, как это можно осуществить, привлекая африканские, международные или российские банки", - сказал Мазепин в интервью телеканалу "Россия 24".

Как пояснил Мазепин, Ангола, как крупный производитель нефти, обладает большими запасами попутного газа. Его переработка для производства азотных удобрений является одним из приоритетов для республики, продолжил он.

Требуемый объем инвестиций для строительства завода мощностью 1-1,2 миллиона тонн в год может составить 600-700 миллионов долларов, уточнил председатель совета директоров "Уралхима".

ОХК "Уралхим" занимает второе место в мире и первое в РФ по производству аммиачной селитры. Среди производственных активов компании - филиал "Азот" (Пермский край), филиал "ПМУ" (Пермь), филиал "КЧХК" (Кировская область) и "Воскресенские минеральные удобрения" (Подмосковье). Основным бенефициаром "Уралхима" является предприниматель Дмитрий Мазепин.

Источник: РИА Новости    

434 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь