Украина в 2021 году получит от ЕС 1-й транш на 26 млн евро на развитие сельского хозяйства


Украина в 2021 году получит от ЕС первый транш в размере 26 млн евро по программе поддержки развития сельского хозяйства и малых фермерских хозяйств, сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий.

Финансовое соглашение о сотрудничестве в вопросах развития сельского хозяйства и сельских территорий было подписано 28 января 2020 года ("Поддержка ЕС для развития сельского хозяйства и малых фермерских хозяйств на Украине"). Документ предусматривает выделение Европейским союзом указанной выше суммы. В настоящее время проходят процедуры для подготовки выделения первого транша финансирования, которые планируется завершить к концу 2020 года, написал замминистра в соцсети Facebook.

Он уточнил, что выделение средств предусмотрено с 1 января 2021 года.

Как уточнил Высоцкий, ориентировочный бюджет первого пакета - это 8 млн евро на институциональные и отраслевые реформы в сфере развития сельского хозяйства и сельских территорий, 7,5 млн евро - в том числе на поддержку малых фермерских хозяйств, грант на основе софинансирования на поддержку земельной реформы в размере 10 млн евро, грант на административные расходы на сумму 500 тыс.евро.

Кроме того, 28 апреля этого года стороны планируют подписать соглашение о выделении 25 млн евро по второму пакету помощи. "После этого начнутся процедуры для подготовки транша. Начало финансирования по второму траншу ожидается примерно в мае 2021 года", - отметил замминистра.

Всего предусматривается выделить 51 млн евро двумя траншами.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: АПК Украина

310 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
Неделя РР
Форум беларусь
Неделя РР