Украина за 3 недели полностью выбрала 3 квоты 2019 года на беспошлинный экспорт агропродукции в ЕС


Украина по состоянию на 21 января полностью использовала три квоты на беспошлинный экспорт в 2019 году в рамках зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС - на мед, кукурузу, виноградный и яблочный сок, сообщается на сайте ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

По информации УКАБ, в январе наблюдается ускорение по сравнению с 2018 годом темпов использования квот на обработанный крахмал, сахар, солод и пшеничную клейковину, которые уже закрыты на 17%, 38% и 44% соответственно. В то же время, экспорт обработанных томатов замедлился: на 21 января использовано только 3% квоты, тогда как на аналогичную дату 2018 года Украина использовала 11% квоты.

Как сообщалось, в январе-ноябре 2018 года экспорт агропродукции из Украины превысил $17 млрд (рост на 4% к аналогичному периоду 2017 года), в том числе в страны ЕС - $5,6 млрд (второе место после стран Азии).

Помимо экспортных квот для Украины, действуют квоты на беспошлинный импорт товаров из стран ЕС на Украину. К ним относятся квоты на сахар, мясо птицы и свинину.

Источник: "Интерфакс"
 
 

946 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная