Эконива семена

Украина может увеличить экспорт продуктов и кормов в Великобританию до $6 млрд


Украина может увеличить экспорт пищевых продуктов и кормов для животных в Великобританию до 6 миллиардов долларов ежегодно, сообщила пресс-служба ассоциации "Украинского клуба аграрного бизнеса" со ссылкой на слова президента ассоциации Алекса Лисситсы.

"После выхода Великобритании из Европейского Союза у украинских товаропроизводителей может появиться уникальный шанс зайти на британский рынок со своей аграрной продукцией. И зайти не столько с зерновыми и масличными, сколько с товарами с высокой добавленной стоимостью, потеснив наших европейских партнеров с британского рынка более конкурентными ценами при достойном качестве украинской продукции. По моим скромным подсчетам, Украина уже за первые пару лет может нарастить экспорт продуктов питания и кормов для животных в Великобританию до 5-6 миллиардов долларов США ежегодно", - цитирует пресс-служба слова Лисситсы.

По словам президента УКАБ, для того, чтобы нарастить экспорт украинской аграрной продукции в Великобританию, производители уже сейчас должны думать о необходимом качестве продукции, сертификации, возможных партнерах и каналах сбыта.
 
Как сообщал УНИАН, на прошлой неделе Украина и Британия договорились о согласовании формы двусторонних сертификатов на отдельные товарные позиции для экспорта украинской аграрной продукции.
 
Также украинская делегация обсудила с представителями британского Агентства по стандартам пищевых продуктов развитие совместной торговли, перспективы при оценке рисков и усовершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов.

Источник: УНИАН

1065 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис 19.02.21
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Тетрапак


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта