компоненты

Unilever сменил гендиректора в России


 Британо-нидерландский концерн Unilever, один из ведущих мировых поставщиков товаров повседневного спроса, сменил гендиректора своей российской "дочки". По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", генеральным директором ООО "Юнилевер Русь" стала Елена Тябутова. В этой должности она сменила Регину Кузьмину, которая возглавляла "Юнилевер Русь" с осени 2019 года (также она занимала должность президента Unilever в России, на Украине и в Белоруссии).

Тябутова была гендиректором ООО "Инмарко-Трейд" (владельцем производителя мороженого "Инмарко" с 2008 года является Unilever) и финансовым директором "Юнилевер Русь". Кроме того, в 2019-2020 годах она занимала должность гендиректора "Алкогольной сибирской группы" (АСГ, производитель водки "Пять Озер", "Хаски" и др.).

Unilever работает более чем в 100 странах. Компания выпускает продукцию под такими марками, как Knorr, Dove, Omo, Cif, Domestos, Axe, Rexona, "Черный жемчуг", "Чистая линия", "Инмарко" и другие.

По данным "СПАРКа", выручка ООО "Юнилевер Русь" в 2021 году выросла на 6,2%, до 85,97 млрд рублей.

В начале марта Unilever объявил, что останавливает инвестиции в России, экспорт в страну, приостанавливает расходы на медиа и рекламу.

1663583750
Источник: Интерфакс

АПК

2100 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК