ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В правительстве рассмотрят предложение Минсельхоза об отмене экспортной пошлины на пшеницу


Вице-премьер правительства Аркадий Дворкович заявил, что кабмин рассмотрит и проанализирует предложение Минсельхоза России об отмене экспортной пошлины на пшеницу, пишет ТАСС.

«Я слышал от министра сельского хозяйства, что предложение (об отмене пошлины — ред.) направлено. Но, поскольку я сейчас в рабочем отпуске, предложений этих я пока не видел. Как только вернусь в Москву, естественно, рассмотрим их», — сказал Дворкович после неофициальной встречи с председателем Рижской думы Нилом Ушаковым.

Вице-премьер отметил, что «в период резких колебаний эта пошлина сработала, она предотвратила существенный рост цен на хлеб на российском рынке». При этом экспорт она не сдержала: он достиг рекордных отметок, поэтому, подчеркнул Дворкович, «неправильно было бы говорить, что экспортные пошлины оказали какое-то сильное отрицательное влияние». Однако «любые такие пошлины — это не плюс для ситуации, — добавил он. — Проанализируем, посмотрим на все риски и примем решение».

Напомним, экспортная пошлина на пшеницу с рублевой составляющей действует с 1 июля 2015 года. Сначала ее размер составлял 50% от таможенной стоимости минус 5,5 тысячи рублей, но не менее 50 рублей за тонну. С 1 октября 2015 года вычитаемая часть пошлины была увеличена до 6,5 тысячи рублей, а минимальный размер снижен с 50 до 10 рублей за тонну.

1359 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia