ГК «Галактика» вложила 70 млн руб. в запуск линии молочных продуктов на заводе в Ленобласти


Группа компаний "Галактика" в среду ввела в эксплуатацию новую линию по производству и фасовке густых молочных продуктов на своем заводе в Гатчине (Ленинградская область), на которой будет выпускаться в том числе и продукция финской Valio, сообщает пресс-служба финской компании.

Новая линия стоимостью 70 млн рублей может производить более 2 тонн готовой продукции в час. На ней будут выпускаться йогурты, сметана, готовые завтраки.
"Расширение производства кисломолочной продукции - закономерный этап сотрудничества нашей компании с этой производственной площадкой. Сотрудничество Valio с заводом "Галактика" началось в 2007 году, когда специалисты финской компании были привлечены как эксперты для внедрения системы качества на заводе", - цитируется в сообщении генеральный директор ООО "Валио" (российское подразделение Valio) Кари Финска.

В состав ГК "Галактика" входят молочный комбинат "Галактика", "Комбинат детского питания", "Галактика Вятка", ряд агропромышленных предприятий Ленинградской области, а также торговая компания. Группа выпускает молочную продукцию под собственными торговыми марками, а также питьевые йогурты и кефирные продукты для компании Valio и ряда других заказчиков.

Valio владеет 13 заводами в Финляндии, двумя - в Эстонии и одним - в России. В 2017 году компания увеличила производственную мощность своего предприятия в России до 15 тыс. тонн продукции в год. Суммарный объем инвестиций в эту площадку превысил 67 млн евро. Помимо собственного завода, с конца 2009 года Valio развивает в РФ и контрактное производство.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Валио в 2017 году выросла до 6,2 млрд рублей с 5,4 млрд рублей в 2016 году.

Источник: "Интерфакс"
 
 

Теги: Россия АПК

299 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 39
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР