ГК «Галактика» вложила 70 млн руб. в запуск линии молочных продуктов на заводе в Ленобласти


Группа компаний "Галактика" в среду ввела в эксплуатацию новую линию по производству и фасовке густых молочных продуктов на своем заводе в Гатчине (Ленинградская область), на которой будет выпускаться в том числе и продукция финской Valio, сообщает пресс-служба финской компании.

Новая линия стоимостью 70 млн рублей может производить более 2 тонн готовой продукции в час. На ней будут выпускаться йогурты, сметана, готовые завтраки.
"Расширение производства кисломолочной продукции - закономерный этап сотрудничества нашей компании с этой производственной площадкой. Сотрудничество Valio с заводом "Галактика" началось в 2007 году, когда специалисты финской компании были привлечены как эксперты для внедрения системы качества на заводе", - цитируется в сообщении генеральный директор ООО "Валио" (российское подразделение Valio) Кари Финска.

В состав ГК "Галактика" входят молочный комбинат "Галактика", "Комбинат детского питания", "Галактика Вятка", ряд агропромышленных предприятий Ленинградской области, а также торговая компания. Группа выпускает молочную продукцию под собственными торговыми марками, а также питьевые йогурты и кефирные продукты для компании Valio и ряда других заказчиков.

Valio владеет 13 заводами в Финляндии, двумя - в Эстонии и одним - в России. В 2017 году компания увеличила производственную мощность своего предприятия в России до 15 тыс. тонн продукции в год. Суммарный объем инвестиций в эту площадку превысил 67 млн евро. Помимо собственного завода, с конца 2009 года Valio развивает в РФ и контрактное производство.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Валио в 2017 году выросла до 6,2 млрд рублей с 5,4 млрд рублей в 2016 году.

Источник: "Интерфакс"    
Теги: Россия АПК

430 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь