Valio сократит выбросы метана и откажется от сои


Финская Valio устроила конкурс разработчиков, чтобы выработать программу по сокращению выбросов метана. Компания рассчитывает ,что новая технология позволит ей заниматься более экологичным производством молока.

За последние 25 лет финские фермеры сократили выбросы метана в атмосферу на 50% благодаря селекции. Тем ни менее, 2,5% от выхлопных газов в Финляндии по-прежнему связаны с процессом производства молока.

В соревнованиях, которые прошли в Хельсинки, приняли участия 7 команд. Победившая команда предложила систему, которая будет собирать метан внутри помещения и использовать его на производстве.

В Valio отметили, что в рамках программы ответственного производства, они также планируют отказаться от сои в качестве корма для животных с 1 марта 2018 года. В течение года фермеры, работающие для Valio, исключат сою из рационов животных, использовав уже имеющиеся запасы или ранее заказанные объемы кормов.

По словам представителя компании, соя является важным источником белка. «Наш подход заключается в том, чтобы отказаться от использовании для корма животных продуктов, которые подходят для людей», - сказал ДжухНусенян. В Valio отметили, что намерены заменить сою силосом и рапсом.

Источник: Dairy Reporter

242 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия