Valio выпустила молочную соль


Компания Valio анонсировала выпуск молочной соли, которая призвана уменьшить содержание соли в продуктах без ущерба для вкуса, передает пресс-служба компании.

«Снижение содержания соли в продуктах не является проблемой, если не сказывается на вкусе, ведь потребители хотят получать  здоровые, но все же вкусные продукты. Молоко – само по себе уникальный продукт, изучение его открывает безграничные возможности для инноваций. Компания Valio в течение многих лет вела работы в области разработки соли на основе молока, и теперь мы представляем уникальное решение для уменьшения соли», - рассказывает руководитель группы разработки продукта Valio Туомас Салусъярви.

Новый продукт сможет заменить некоторые из наиболее часто используемых в производстве продуктов компоненты, содержащие большое количество соли - и, как следствие, натрия - без ущерба для вкуса, при этом содержание соли в них будет значительно снижено, обещает Valio.

Идея создание нового продукта пришла представителям компании в ходе изучения свойств молочной сыворотки, побочного продукта производства сыра. Долгое время сыворотка утилизировалась, но затем Valio решила начать производство из нее натурального минерала – молочной соли.

В Финляндии в мае 2016 года Valio начнет продавать сыр собственного производства, содержание соли в котором в 2 раза меньше, при этом вкус остался тем же.

Разработка молочной соли длилась почти десять лет. Изначально задачей Valio была разработка более полезного сыра, поэтому предполагалось, что молочная соль будет использоваться только при производстве сыре.

Уже в мае компания Fazer начнет выпускать булочки Oulu, при приготовлении которых будет использоваться молочная соль Valio.

Новинки, которые поступят на полки магазинов в мае в Финляндии, - это только начало. Цель Valio - в течение следующих 3 лет сократить потребление соли финнами на 60 000 кг. Это будет происходить за счет значительного увеличения выпуска продукции с пониженным содержанием соли, передает пресс-служба компании.

Молочная соль состоит из натуральных молочных минералов: калий, йод, магний, кальций и натрий. Обычная поваренная соль почти полностью состоит из хлорида натрия. В молочной соли натрия почти на 80% меньше, чем обычной пищевой. 

1627 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия