Valio закрывает завод в Финляндии из-за трудностей, связанных с российским продэмбарго


Крупнейший финский производитель молочной продукции Valio объявил об очередном сокращении персонала из-за экономических трудностей, вызванных введенным Россией продэмбарго, сообщает ТАСС.
 
В компании пояснили, что для нее ситуация «на рынке молочных продуктов остается весьма тяжелой: продолжается действие российских контрсанкций, а переизбыток молочной продукции на мировом рынке и слабый спрос удерживают цены на очень низком уровне».
 
Ухудшила положение и отмена квот на выпуск молока в ЕС в прошлом году.
 
В частности, концерн планирует закрыть завод в финском городе Тампере, который выпускал молоко и сыр. Из-за этого работу могут потерять около 50 человек.
 
«На протяжении последних трех лет компания теряла рыночные доли в Финляндии», отметили в Valio, и часть производства из Тампере в прошлом году уже была переведена на другие заводы. В компании полагают, что оставшихся производственных мощностей в Финляндии будет достаточно для покрытия нынешних потребностей рынка.
 
Общее число сотрудников концерна составляет свыше 4 тыс. человек.
 
Ранее Milknews писал, что Valio нарастила объем производимой в России продукции на треть. В частности, в нашей стране концерн производит более 90% продаваемой в РФ продукции.  При этом единственный собственный завод компании в России расположен в Московской области. Сообщалось, что концерн продолжит развитие локального производства в РФ, и летом 2016 года стартует третий этап инвестиционного проекта Valio. На партнерских предприятиях выпуск увеличится как минимум вдвое. 

2639 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР