Milknews приглашает присоединиться к трансляции вебинара «Пар как ингредиент. Влияние качества пара на качество продукта»
Milknews вместе с компанией Spirax Sarco приглашает присоединиться к трансляции вебинара «Пар как ингредиент. Влияние качества пара на качество продукта».
Высокотемпературная пастеризация, стерилизация, асептический розлив и подача в танки хранения – далеко не полный перечень процессов, где пар принимает непосредственное участие и напрямую связан с качеством продукта, в молочной промышленности и при производстве безлактозных аналогов. За счет высокой температуры генерации и распределения пар зачастую представляется стерильной средой, которая не содержит загрязнений. Однако если в паре присутствуют механические или химические примеси, при прямом контакте они попадут в продукт или на его упаковку, а затем и на стол потребителя.
На вебинаре на примере паровой стерилизации стерильных танков хранения мы разберем потенциальные риски попадания загрязнений в готовый продукт, причины, по которым это происходит, и какие методы рекомендовано использовать в соответствии с ведущими международными стандартами.
Основные вопросы вебинара:
- Контакт пара и продукта. Процессы. Источники риска для качества.
- Примеры из практики, реализованные как на российских, так и на зарубежных производствах (Dairy Crest, Sanguedolce, Fonterra и др.).
- Международные рекомендации для минимизации потенциальных рисков.
Спикер вебинара - Кирилл Николаевич Сафонов, ведущий эксперт по инновациям и внедрению технических решений. Обладает 15-летним опытом работы с международными и российскими ведущими предприятиями отрасли, поэтому все вопросы освещаются на примере реализованных решений.
Spirax Sarco – признанный мировой лидер в области решений для пароконденсатных систем и систем управления тепловой энергией. Более 100 лет инженеры компании ежедневно помогают специалистам пищевых производств решать задачи любой сложности, связанные с управлением тепловой энергией.
1634716859
продовольствие
2135 просмотров
Также рекомендуем:
Аналитический центр Milknews