Британские исследователи призывают сохранить запрет на гормональную говядину


Эрик Милстон, почетный профессор в Университете Сассекса, и Тим Ланг, профессор продовольственной политики в Лондонском университете, являются двумя соавторами доклада, в котором поднимаются вопросы безопасности использования гормонов в производстве говядины, сообщает журнал Drovers.

По словам исследователей, по крайней мере, один гормон, который обычно используется в производстве говядины в США, в ЕС признан опасным и рассматривается, как вызывающий рак. Австоры доклада также утверждают, что имеющихся данных о пяти других гормонах, используемых в скотоводческом секторе США, недостаточно, чтобы судить об их безопасности.

«Существует тройной риск: влияния такой говядины на здоровье, лишение британских фермеров средств к существованию, а также способность Великобритании определить свои собственные стандарты безопасности пищевых продуктов», - отмечает профессор Ланг.

Тем не менее, говядина, которая производится с использованием гормонов, уже давно считается безопасным продуктом согласно определению Управления по санитарному надзору за качеству пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), и даже Всемирной торговой организации. ЕС ввел запрет на гормонально обработанную говядину с 1989 года, а процесс Brexit (выход Великобритании из состава ЕС), который начнется 29 марта 2019 года, может отменить этот запрет на британском рынке.

Согласно докладу, «После Brexit, правительство Великобритании должно обеспечить либо то, что пищевые стандарты остаются в полном соответствии со стандартами ЕС, либо принятие более высоких стандартов качества продовольствия». 

Источник: meatinfo.ru
 
 

627 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм