Дефицит продовольствия используется в качестве оружия против Венесуэлы - ФАО


Дефицит продовольствия и, как следствие, разрастание голода используется в качестве оружия против Венесуэлы. Об этом в интервью порталу "У-о- эли" заявил в воскресенье гендиректор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Жозе Грациано да Силва.

"Блокировать стране, зависящей от импорта, возможности приобретения продовольственных товаров сродни использованию голода в качестве оружия. Именно это сейчас и происходит в Венесуэле", - приводит портал слова международного чиновника.

Как уточнил Грациано да Силва, в 2015 году Венесуэла стала одной из 72 стран, которым удалось достичь Целей развития тысячелетия ООН, вдвое сократив показатели голода до уровня 4-6%. Сегодня этот индекс превышает 15%. "За короткий срок количество голодающих увеличилось втрое", - резюмировал он.

Помимо факторов внешнего давления к такой ситуации привели падение цен на нефть и ошибки в экономической политике страны, полагает дипломат.

Венесуэла на протяжении последних лет переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты. Согласно оценкам Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международной организации по миграции, республику покинули уже более 3,4 млн человек.

Международный валютный фонд в своем апрельском докладе прогнозирует уровень инфляции в Венесуэле в 2019 и 2020 годах на уровне 10 млн процентов. Ситуация в стране осложнилась еще больше после того, как 23 января этого года лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы.

Источник: ТАСС  
Теги: мир продовольствие

439 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 85


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер