Поставщики РФ гарантировали поставку 400 тыс. тонн удобрений – минсельхоз Венесуэлы


Российские поставщики гарантировали поставку в Венесуэлу 400 тысяч тонн удобрений, около 300 компаний заинтересованы в инвестиции в венесуэльское сельское хозяйство, написал в Twitter министр сельского хозяйства Венесуэлы Вильмар Кастро, находящийся в Москве в составе венесуэльской делегации.

«Мы только что закончили встречу с поставщиками удобрений, и нам гарантировали поставки 400 тысяч тонн комплексных азотно-фосфорно-калийных удобрений (NPK), необходимых нам не только для злаковых, но и для кофе», - написал министр???.

«Соглашение, которое мы подпишем в области сельского хозяйства, не только подразумевает поставки, которые мы регулярно получали от Российской Федерации. Оно было расширено и на другие сферы, - в частности, по теме инвестиций в Венесуэлу», - продолжил министр.

По его словам, несмотря на финансовую блокаду и санкции в отношении Венесуэлы, около 300 компаний проявили заинтересованность в инвестициях в сельскохозяйственный сектор страны. На первой встрече предпринимателей двух стран, проходившей в Москве в рамках 14-го заседания межправительственной российско-венесуэльской комиссии высокого уровня (КВУ), «количество участников превысило ожидаемое», - отметил министр.  По словам министра, на эту встречу венесуэльская делегация привезла 11 «особых проектов».

Источник: РИА Новости  

636 просмотров

MN В ОК

Комментарии
extenso
АБОРТ
Кизель 28 мая

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
PR-2
MES
PR-2
MES