Весёлая пятница Вакансия смотрителя за коровами на острове, корова-транссексуал и новый памятник молочной бутылке


Наступила пятница, а значит пришло время необычных и забавных новостей. В этот раз подобных сообщений было несколько, поэтому Milknews решил собрать подборку. На этой неделе в рубрике «Веселая пятница» вы узнаете, зачем на шотландском острове ищут смотрителя за коровами и овцами, как в Польше пытаются спасти корову-транссексуала, и кто восстановил памятник молочной бутылке в Англии. 

Шотландский остров ищет того, кто будет присматривать за местными коровами и овцами

 

 

Шотландский остров Улва площадью 19,9 квадратных км и населением в 11 человек ищет того, кто будет присматривать за проживающими там овцами и коровами. Человека ищут на следующие 2,5 года. 

Компания North West Mull Community Woodland, по сути управляющая островом, недавно завезла скот на сотров. Теперь в компании ищут человека, который будет присматривать за животными и их потомством. 

Зарплата зависит от опыта. Если у кандидат уже работал в сельском хозяйстве, то он может ожидать до 1 216 фунтов. Для новичков выплата не превысит 976, при этом за аренду квартиры надо будет отдать 520 фунтов. 

В Польше ЛГБТ-активисты пытаются спасти корову-«транссексуала»

 

Животное по кличке Помадка не только похоже на быка, но и родилось бесплодным. Волонтёры решили, что оно якобы чувствует себя самцом.

В Польше представители ЛГБТ-сообщества пытаются выкупить корову-«транссексуала», которую собираются отправить на бойню. Для этого они открыли сбор средств на специальном сайте.

По словам волонтёров, корова по кличке Помадка похожа на быка, а также родилась бесплодной, что не позволяет принести прибыли её владельцу. Тогда хозяин решил отдать животное на убой.

Однако активистам это не понравилось. По их мнению, корова чувствует себя быком и является транссексуалом, поэтому они решили её спасти. Волонтёры захотели выкупить Помадку, однако для этого нужно отдать 5 тысяч злотых (около 97 тысяч рублей). Тогда они запустили сбор средств.

«Это история трансфобии, настолько глубокой, что выходит за рамки жанровых линий. На ферме в Вармии родились необычные телята, близнецы. Одна из них — тёлка, но она похожа на быка и никогда не сможет размножиться. Владелец называет её трансвеститом. Ему так стыдно, что сначала даже не хотел её продавать, а отправить на бойню. Чтоб глаза не пекло, чтоб исчезла», — говорится в описании к сбору средств.

При этом польские ветеринары назвали разговоры о корове-«транссексуале» абсурдными. По их словам, схожесть с быком и бесплодие являются следствием фримартинизма, что часто случается с коровами, рождёнными двойней.

Источник: LIFE

В Англии восстановили памятник молочной бутылке

В небольшом городе Пейнтон, графство Девон, восстановили памятник молочной бутылке, который был утрачен после ДТП в прошлом году. 

Несколько десятилетий молочная бутылка стояла на одном из перекрестков. Для водителей памятник был своеобразным обозначением поворота, многие при разговоре так и говорили: «Поверни направо у молочной бутылки». 

Изначально в здании с бутылкой продавали молоко, но и после закрытия предприятия достопримечательность осталась на месте. В 1997 году памятник, сделанный из дерева, начал терять внешний вид, и бутылку отлили из бетона. 

В октябре 2021 года автомобиль на скорости влетел в бутылку, и памятник был сломан. Однако владельцы здания рядом с достопримечательностью взяли на себя расходы и восстановили ее. 

1643356525

мир

1657 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня