Эконива семена

Весёлая пятница Овцы в поисках надгробий и козы в борьбе с пожарами


Наступила пятница, а значит пришло время необычных и забавных новостей. В этот раз подобных сообщений было несколько, поэтому Milknews решил собрать подборку. На этой неделе в рубрике “Веселая пятница” вы узнаете, зачем ирландские историки “наняли” на работу овец, и как козы помогают в борьбе с пожарами. 

Ирландские историки "наняли" на работу стадо овец — они помогают искать старые надгробия.

Волонтёры и историки стали использовать овец, чтобы очищать могилы от зарослей и находить старые захоронения на ирландском кладбище в Кроссхейвене, написали в фейсбуке члены прихода церкви Святого Матфея.

Использовать овец придумала депутат городского совета Кроссхейвена Одри Бакли: во время поездки в Уэльс она увидела, как члены церковной общины в Гауэре пасут коз на кладбище, чтобы те съедали траву и таким образом очищали надгробия. Она предложила Департаменту культурного наследия совета графства Корк позаимствовать идею, и власти согласились.

“Козы обнаружили много надгробий 1700-х годов. Мы зарегистрировали более 400 памятников. Самое старое — 1711 года”, - рассказал Одри Бакли, член городского совета Кроссхейвена.

Козы съели весь плющ на кладбище, но не стали трогать траву, поэтому их заменили на овец. Участники проекта отмечают, что животные существенно облегчили поиск старых надгробий, которые «не видели целую вечность»: «Многие из памятников — просто камни с надписями. Люди не могли позволить себе купить надгробия, поэтому использовали валуны в качестве маркеров могил».

22 июля животные помогли историкам обнаружить памятник на могиле двухлетней девочки Марии Кейт Рассел, умершей в 1872 году.

Волонтёры отыскали внучатого племянника этой девочки. «Он долго пытался найти информацию о ней и даже планировал приехать из Великобритании, но был вынужден отменить поездку из-за пандемии. Он в восторге и благодарит всех причастных к находке и планирует приехать как только сможет», — сказали в общине, ухаживающей за кладбищем.

Овец участники проекта арендуют у местных фермеров. Они объявили конкурс на лучшие клички для нового стада.

Источник: TJournal

В Окленде козы помогают предотвращать лесные пожары.

В Департаменте пожарной охраны Окленда работают необычные сотрудники - стадо коз, которое помогает очищать труднодоступные места от веток, сухих кустарников и листьев. Каждый год в департаменте “нанимают” на работу более 100 коз, которых перевозят в места, требующие очистки. В этом году животные уже успели очистить более 800 акров земли или более 300 га. В местной администрации рассказали, что пользуются услугами коз уже более 50 лет. 

Источник: Oakland Side


 
мир

2532 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11