компоненты

Вологодский шоколад по темпам роста вышел на лидирующие позиции


Производство вологодской шоколадной продукции вышло на лидирующие позиции по темпам роста. По итогам 2022 года производство выросло на 22,4% по отношению к 2021 году. Только на экспорт в 2023 году уже отправлено около 300 тонн шоколадной продукции в девять стран. При этом лидерами потребления вологодского шоколада стали Китай, Узбекистан и Казахстан.

По информации регионального правительства, основными предприятиями, которые работают на экспорт, стали вологодский филиал ООО «Нестле Россия», АО «Русский бисквит», а также шоколадная фабрика АтАг. Всего же 12 кондитерских предприятий региона в настоящее время отправляют свою продукцию на экспорт. В структуре регионального экспорта шоколадная продукция занимает второе место.

Правда, по словам начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергея Поромонова, с 25 июля вступили в силе изменения в технический регламент, согласно которым шоколад, выпускаемый странами ЕАЭС, должен содержать 35% и более общего сухого остатка какао, в том числе 18% и более масла какао. Молочный шоколад должен содержать 25% и более общего сухого остатка какао и 12% и более сухого молочного остатка. Также запрещено использование животных жиров.

«Новые требования позволят потребителям получать более качественную, вкусную и полезную продукцию», - считает Сергей Поромонов.

Однако в течение переходного периода, который продлится 2 года с момента вступлений в силу изменений, разрешается выпускать продукцию, которая будет соответствовать прежним требованиям Технического регламента.
 

1693465222
Источник: РБК

АПК

751 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
ТЕЛЕГА

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля