В Вологде учредили награду имени создателя вологодского масла Верещагина


В Вологодской области учредили награду имени Николая Верещагина - создателя всемирно известного вологодского сливочного масла.

"Со времен Николая Верещагина, изобретателя вологодского масла, мы всегда поставляли масло за рубеж, в царское время оно ценилось даже больше, чем черная икра, это был наш символ, который знала вся страна. В следующем году исполняется 180 лет со дня рождения нашего знаменитого земляка Николая Верещагина, именно в 2019 году будет вручена первая учрежденная сегодня награда наиболее достойным лауреатам", - сказал журналистам в ходе форума губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Соглашение об учреждении награды подписали в ходе пленарного заседания II Всероссийского молочного форума представители Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н. В. Верещагина, Всероссийского НИИ маслоделия и сыроделия, Всероссийского НИИ молочной промышленности и журнала "Переработка молока". Учрежденная медаль должна способствовать развитию молочной промышленности, внедрению инновационных подходов к организации и управлению производством.

"Вологда по праву является молочной столицей России, и II Всероссийский молочный форум это доказывает: огромное количество участников, множество регионов, четыре зарубежные страны, лучшие шеф-повара России, которые представляют блюда из высококачественных вологодских продуктов", - сказал губернатор.

II Всероссийский молочный форум "Вологда - молочная столица России" проходит в Вологде с 30 ноября по 1 декабря. В нем приняли участие более 400 гостей из 21 региона России, а также из Латвии, Ирландии, Аргентины и Германии. В рамках форума проходят заседания и круглые столы с участием экспертов, мировых лидеров в области производства и переработки молока.

В ходе форума состоялась интерактивная программа с блюд на основе молока, приготовленных ведущими шеф-поварами. Так, вместе с шеф-поварами приготовил сырники и вологодский губернатор Олег Кувшинников, признавшись, что сырники - это самый любимый его завтрак с детства.

Кроме того, на площадке Молочного форума впервые состоятся мероприятия премии "Золотой клевер", которая определит самые достойные молочные продукты на потребительском рынке страны.

Источник: ТАСС

262 просмотра
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
FMCG
Термоформер
FMCG