Воронежский суд оштрафовал "Ленту" за нарушения требований безопасности мясной продукции


Арбитражный суд Воронежской области оштрафовал ООО "Лента" на 50 тыс. рублей за нарушение требований безопасности пищевой продукции, сообщает управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.

В октябре прошлого года Россельхознадзор проверил магазин ООО "Лента" в Воронеже на Московском проспекте, 129/1.

В результате проверки ведомство выявило нарушения требований технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции".

В частности, мороженный свиной окорок (страна происхождения - Бразилия) поступил в "Ленту" без ветеринарных документов. Кроме того, в магазине был нарушен температурный режим - при процессе измельчения мяса в мясном цехе и при хранении животноводческой продукции.

По факту выявленных нарушений управление Россельхознадзора обратилось в Арбитражный суд Воронежской области для привлечения ООО "Лента" к административной ответственности.

"Лента" - крупная сеть гипермаркетов в России. По данным на сайте компании, "Лента" управляет 245 гипермаркетами в 88 городах по всей России и 135 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах.

Источник: "Интерфакс"  

370 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь