Военные инженеры помогают восстановить пострадавшие от наводнения фермерские хозяйства в Иркутской области


Подразделения военных инженеров и специалистов помогают восстановить подтопленные фермерские хозяйства в населенном пункте Паберега Тулунского района Иркутской области, сообщает пресс-служба ЦВО.

"Военные инженеры и специалисты 48 Центра научно-исследовательского института Минобороны РФ приступили к оказанию помощи фермерским хозяйствам в населенном пункте Паберега Тулунского района Иркутской области, который сильно пострадал от паводка", - говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, военнослужащие, используя тяжёлую технику, помогают в создании канав, через которые с затопленных сельскохозяйственных угодий отводится вода. Также проводятся работы для скорейшего высыхания грунта. Продолжается проведение работ по расчистке завалов.

Производится забор проб грунта, воды и биологического материала с освобождённых от воды земель, а также проводят исследования на выявление опасных инфекционных заболеваний, отмечается в сообщении.

"Всего в зону бедствия в Иркутской области направлены около тысячи военнослужащих, из них более 600 из Центрального военного округа, около 300 единиц военной и специальной техники, один самолет Ан-12 и три вертолета Ми-8", - уточнили в пресс-службе.

Военные также задействованы в мониторинге биологической обстановки, оказывают медицинскую помощь и эвакуируют пострадавших.
"Штаб по управлению группировкой развернут в городе Тулун", - отмечается в сообщении.

Источник: "Интерфакс"
 
Теги: Россия АПК

244 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Золотой клевер
Агроюг
Золотой клевер