Коджент

Минсельхоз РФ: четыре аграрных ВУЗа претендуют на гранты по программе «Приоритет 2030»


Претендентами на получение специальных грантов в рамках программы стратегического академического лидерства "Приоритет 2030" стали четыре аграрных ВУЗа, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.
 

"Четыре подведомственных Минсельхозу России аграрных вуза вышли во второй этап программы стратегического академического лидерства "Приоритет 2030", - говорится в сообщении министерства​​​.

Учебные заведения претендуют на получение специальных грантов, которые предназначаются для проведения научных исследований и создания наукоемкой продукции и технологий. Кроме того, их целью также является обеспечение социально-экономического развития территорий, укрепление кадрового и научно-технологического потенциала организаций реального сектора экономики и социальной сферы.

В самом списке - "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева", Ставропольский государственный аграрный университет, а также Саратовский и Кубанский аграрные университеты. Предполагается, что РГАУ-РСХА имени К.А. Тимирязева будет участвовать в программе самостоятельно, а остальные три университета будут возглавлять консорциумы, в которые войдет в общей сложности 12 аграрных вузов.

"Приоритет-2030" – самая крупная в истории современной России программа, направленная на поддержку и развитие вузов. Не менее 100 участников получат гарантированную поддержку из бюджета страны. Впервые весь цикл мероприятий, начиная от презентации и заканчивая непосредственно приемом заявок на участие, проходит в электронном формате.

1632814200
Источник: ТАСС

АПК

610 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня