Кабмин не будет запрещать ввоз в РФ мясной и молочной продукции для личных нужд - источник


Правительство РФ не рассматривает вопрос о введении запрета на ввоз в Россию частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для собственных нужд. Об этом сообщил журналистам источник в аппарате кабмина.

"Никаких новых ограничений для граждан никто вводить не собирается", - сказал он. "Этот вопрос не рассматривается", - добавил представитель аппарата кабмина.

Ранее в четверг газета "Ведомости" сообщила, что Национальная мясная ассоциация, объединяющая крупнейших производителей мяса, птицы и изделий из них, предложила курирующему эту сферу вице-премьеру Алексею Гордееву ввести запрет на ввоз частными лицами в РФ из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования.

Необходимость этого производители объясняют рисками распространения таким путем из-за рубежа в РФ возбудителей опасных болезней животных.

Источник в аппарате напомнил, что в настоящее время действует ряд ограничений на ввоз в РФ продуктов из-за рубежа. Так, частным лицам при пересечении границы разрешается бесплатно и без ветеринарного сертификата ввезти в РФ готовую продукцию животного происхождения в заводской упаковке весом не более 5 кг на человека. К этой категории относятся изделия из мяса и птицы, в том числе колбасы, изделия из рыбы и морепродукты, молоко и молочные продукты, включая сыр, и др.

Табачные изделия и алкоголь для личного пользования могут ввозить в РФ только совершеннолетние граждане. Один взрослый вправе провезти на территорию РФ не более 200 сигарет или 50 сигар. Что касается алкоголя, то совершеннолетние граждане могут беспошлинно ввести в РФ до трех литров алкоголя и еще до двух литров с уплатой пошлины.

Источник: ТАСС  
Теги: продовольствие Правительство

511 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер