Эконива семена

В Якутии в результате лесных пожаров уничтожено более 1,4 тыс. тонн заготовленного сена


Ряд районов Якутии лишились заготовленного сена из-за лесных пожаров. Пострадавшим аграриям окажут помощь, сообщили в субботу на официальном сайте регионального Минсельхоза.

В результате лесных пожаров в республике уничтожено 1 496,5 тонны заготовленного сена, сказали в пресс-службе, отметив, что в Таттинском районе уничтожено 463 тонны, в Амгинском - 434,8 тонны, в Чурапчинском улусе - 234 тонны, в Усть-Алданском - 140,5 тонны. Помимо того, лишились заготовленного сена аграрии в Намском, Мегино-Кангаласском, Горном, Томпонском районах и городе Якутске (село Тулагино).

Как отметил министр сельского хозяйства Якутии Александр Атласов, аграриям, пострадавшим от лесных пожаров, будет оказана поддержка.
Ранее сообщалось, что 26 сентября в Амгинском районе ввели режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера в связи с лесными пожарами. В районе было зафиксировано пять возгораний на площади 888 га в зоне контроля в труднодоступных и отдаленных местностях.

Якутия - один из самых пожароопасных регионов страны. В прошлом году ущерб от природных пожаров составил 463 млн рублей. Общая площадь лесов в регионе составляет 256 107,6 тыс. га (83,4% его территории).
 

Источник: ТАСС

АПК

403 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня