Якутское сельхозпредприятие незаконно получило свыше 13 млн рублей субсидий, возбуждено дело


Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при получении предприятием сельхозсубсидий на сумму свыше 13 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

"Установлено, что по результатам конкурсного отбора Министерством сельского хозяйства Якутии акционерному обществу "Амгинский" выделены три субсидии на проведение комплекса агротехнологических работ, производство зерна, а также подготовку низкопродуктивной пашни. Общая сумма выделенных субсидий составила свыше 13,286 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечено, что на момент получения субсидий юридическое лицо не имело статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя. При этом, согласно данным проверки, общество было создано только в целях получения субсидий, которыми после получения распорядилось по своему усмотрению.

"Впоследствии, АО "Амгинский" представило в Минсельхоз республики по трем субсидиям одни и те же документы, подтверждающие произведенные расходы", - добавили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Источник: "Интерфакс"

Теги: Россия АПК суд

161 просмотр

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 34
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро