В Якутии ввели запрет на работу мигрантов в животноводстве и производстве продуктов питания


Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев запретил привлекать на предприятия и организации иностранных граждан, которые трудятся на основании патента. Запрет касается, в том числе, таких отраслей, как животноводство и производство пищевых продуктов. 

Указ опубликован на официальном информационном портале Республики Саха. Согласно ему, в Якутии на 2019 год вводится запрет на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан.

К примеру, в "запретный" список попали такие сферы, как растениеводство и животноводство, лесозаготовки, рыбоводство, производство пищевых продуктов и напитков, разборка и снос зданий, розничная торговля, предоставление услуг по перевозкам и другое.Речь идет о так называемых трудовых мигрантах, которые работают в нашей стране на основании патентов. Ограничения введены по 33 видам экономической деятельности согласно федеральному классификатору.

Документом также установлены сроки приведения предприятиями и организациями численности используемых ими иностранных работников в соответствие с запретом - на это отведено ровно три месяца.

Контроль за исполнением указа Айсен Николаев оставил за собой.

Источник: RG

399 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм