«Ноябрьский» открыл цех по глубокой переработке молока


В сельхозкомплексе Ноябрьска намерены нарастить объемы производства молочной продукции. Сегодня, 18 апреля, на производстве открылся цех по глубокой переработке молока. В новом помещении уже установлено специальное оборудование и проведены необходимые магистрали.

Для цеха купили творожную ванну – большего объема, чем прежняя, и универсальную емкость для длительной пастеризации с автоматической мешалкой и современным программным управлением. На этом оборудовании можно приготовить практически любую «молочку».

«Тот цех, где раньше проводили переработку молока, на сегодняшний день не устраивает своими размерами и ресурсами для установки нового оборудования», – говорит и. о. директора сельскохозяйственного комплекса «Ноябрьский» Максим Олексий.

В долгосрочных планах увеличить поголовье дойных коров – их в сельхозкомплексе около двухсот – и нарастить объемы производимой продукции. Пока здесь расширили только ассортимент. Из последних новинок – «снежок», «бифидок» и «варенец». Их в торговых точках СХК продают с марта.

Источник: Ноябрьск 24 
Теги: инвестиции Ноябрьский ЯНАО

477 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 84


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер