«Ноябрьский» открыл цех по глубокой переработке молока


В сельхозкомплексе Ноябрьска намерены нарастить объемы производства молочной продукции. Сегодня, 18 апреля, на производстве открылся цех по глубокой переработке молока. В новом помещении уже установлено специальное оборудование и проведены необходимые магистрали.

Для цеха купили творожную ванну – большего объема, чем прежняя, и универсальную емкость для длительной пастеризации с автоматической мешалкой и современным программным управлением. На этом оборудовании можно приготовить практически любую «молочку».

«Тот цех, где раньше проводили переработку молока, на сегодняшний день не устраивает своими размерами и ресурсами для установки нового оборудования», – говорит и. о. директора сельскохозяйственного комплекса «Ноябрьский» Максим Олексий.

В долгосрочных планах увеличить поголовье дойных коров – их в сельхозкомплексе около двухсот – и нарастить объемы производимой продукции. Пока здесь расширили только ассортимент. Из последних новинок – «снежок», «бифидок» и «варенец». Их в торговых точках СХК продают с марта.

Источник: Ноябрьск 24 
Теги: инвестиции Ноябрьский Ямало-Ненецкий автономный округ ЯНАО

371 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь