Поддержка сельхозпредприятий Ярославской области в 2018 году увеличилась на 42% до 263 млн рублей


Предприятия агропромышленного комплекса Ярославской области в 2018 году получат поддержку в объеме 263,3 млн рублей, что на 41,9% больше уровня 2017 года, сообщил "Интерфаксу" заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Сергей Камышенцев.

Средства, по его словам, в частности, были направлены на приобретение качественного посевного материала, удобрений, ГСМ и техники. Это позволило сельхозпредприятиям успешно проводить уборочную кампанию, отметил замруководителя департамента.

"Ярославская область сейчас занимает второе место по урожайности овощей открытого грунта и пятое - по урожаю картофеля в ЦФО. На сегодняшний день урожайность картофеля составляет 266 центнеров на 1 гектар. Это на 100 центнеров больше к уровню прошлого года, овощей убрано порядка 305 центнеров с одного гектара", - сказал С.Камышенцев.

В регионе завершается кормозаготовительную работа: заготовлено 579,3 тыс. тонн силосной массы, 173,3 тыс. тонн сенажа, 74 тыс. тонн сена и 17,1 тыс. тонн зерносенажа.

"На сегодняшний день это - 23 центнера кормовых единиц на одну условную голову. Это гарантирует полную обеспеченность кормами дойного стада на предстоящий зимне-стойловый период", - отметил С.Камышенцев.

Кроме того, добавил он, хозяйства региона завершают уборку зерна. Убраны зерновые на площади 37 тыс. га - это 75% от общего объема посевов. Валовой сбор зерна составил 64 тыс. тонн, что на 60% больше, чем в прошлом году.

Источник: "Интерфакс"
 

687 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 160


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм